当麦当劳相逢性冷淡的苹果风广告

那就是一位来自苹果的绅士,坐在一张高脚椅上,用平和的语气,诚恳的眼神,曼妙的肢体,向受众一一列举、款款而谈、娓娓道来新品的各种优点与不凡,显现出超级可信的沟通态度,并基于优秀的产品事实之上,经由那些镶嵌了满是逼格的文案渲染,伴随着广告画面大量留白的极简画风,使之成为极具苹果特色的广告形式。

同时因为苹果作为一家杰出的科技产品公司,这种广告形式也被赋予了浓烈的科技风,于是此风也被广泛运用于各家电子产品的广告中,在这儿就不一一列举名字了。但毋庸置疑,它们都想借此塑造出“与苹果可媲美 ”的格调。

当然,如果这种科技风被运用到了一些驴唇不对马嘴的产品之后,就好比性冷淡的男人遇到热情的女郎一般尴尬。

麦当劳除非不想做生意了,才会用这样的广告风格吧?这清淡素雅的苹果风,看来还真能平复人们内心中旺盛的“肉”欲.再来看看各大品牌如果用苹果风的平面广告,又能否hold住取精髓呢?

摘自广告门