2015年10月24日,以“超越实效”为主题的艾菲实效节在西安开幕,大会汇聚了国内外各界精英,覆盖北美、韩国、新西兰和马来西亚等地区和中国港澳台地区嘉宾,及上百家行业领先的4A公司、代理机构、第三方机构、品牌主,以及2015 Effie Awards参赛单位代表和获奖单位代表和评委等,共同探讨行业变化与发展,解读新时代“实效”新内涵——超越实效,不仅超越商业价值,还在驱动科技创新,更能弘扬社会价值。

各路专家齐聚首,谈笑风生话营销,抽丝剥茧谈实效,下面就让我们一睹专家大咖们如何直击营销六大挑战:

话题一:传统广告走向死亡?如果要不转型的话必死?!

麦肯光明董事长莫康孙:传统的广告公司不叫传统公司叫网络机构,广告公司企业都涵盖有所谓的新媒体和数码,结合一切的手段和体验。

利欧数字网络副总裁、琥珀传播CEO刘阳:不管是数字公司还是以前的4A公司,人都是差不多的,是相互流动的。怎么样在这个多样化的圈子里面找到目标客户,除了媒体怎么样跟他们产生很好的互动才是关键。

合一集团创新营销拓展总经理梁诚宗 :不管什么公司,内容为王,内容才是真正能够传播并且感染消费者的最大动力。

话题二:创意传播产生实效、超越实效!

杜蕾斯高级市场总监赵霏:当你有好的创意,就像我们吃的棉花糖,这个创意本身就像是棉花糖在最开始做棉花糖的一根筷子,当你有好的创意的时候,再慢慢的搅动,这个创意能够搅动所有的帮你创作的元素,包括你的粉丝,包括媒体,包括等等一系列能够帮你扩大传播力的人在一起,最后能够帮助我们达到更好的传播和覆盖角度。

话题三:怎样发挥优势来做创意发展?

利欧数字网络副总裁、琥珀传播CEO刘阳:每一些平台都有很好的创意和支撑方式,跟客户在一起做BIG  IDEA,代理商提供的还是横向的对消费者透彻的分析,选择合适的平台,再来产生BIG  IDEA不同的内容,这是代理商的使命。

金立手机副总裁俞雷:大创意如何产生还是由公关公司,现在的大创意买单的公关公司多一点,广告代理公司更多的是在投放方面。

话题四:如何看待广告技术与营销艺术。

小米科技数据广告负责人顾大伟:艺术的方式把客户带到移动化方面去。除了数据和技术支撑之外,很多广告主想听一个故事,怎么样用故事打动人。

一点资讯副总裁付继仁:如果单纯的只是媒介的力量,技术驱动的力量,就算找到用户看到的内容不会打动他,他不会参与。就算他做了再好的创意,没有一个触动他,也是没有任何意义的。

话题五:超越实效与内容营销的结合点究竟在哪里?

大中华区艾菲奖执行副主席、宣亚国际首席战略官吴孝明:创意本身都应该有不输于实效的价值的重要性。

爱卡汽车高级副总裁孙晓晨:内容营销更多的是内容自身传播,发挥效益。

杜蕾斯高级市场总监赵霏:我们自己讲我们的内容营销不是一个石子丢到河里产生的意义,我们希望更像下雨一样,如果在湖里会产生很多涟漪,能够帮我们有更好更大的传播点。

长安马自达市场副总监曹挺:内容营销和原生营销是一个概念,用户是一个单一的用户群体,他有自己的思想,有自己的行为,你需要真正的站在用户的立场解决问题,营销没有那么高大上。

尼尔森中国区总经理范奕瑾 :以前我们总讲2个R,现在变成3个R了,增加的要跟消费者形成共鸣,跟消费者互动在某种程度上已经超越了我到达他。

话题六:如何评价内容价值性和商业平衡。

爱卡汽车高级副总裁孙晓晨:所有的内容的本身是内容为核心,尊重用户的本身是跟厂商的一个很好结合。

长安马自达市场副总监曹挺:是否抓住了用户的心理需求,这个是很重要的,一个方面结合你所要达到的营销目的,另外一方面你是否站在用户的立场考虑了他的需求是什么?

尼尔森中国区总经理范奕瑾:只要你能够找到,激发消费者对于内容渴望的社会背景,他的社会需求的背景,而且这个背景跟品牌所要创造的性格和特点能够吻合,商业价值和消费者价值能够激发出来。

摘自广告门