12月8日,中国木雕产业联合会2015年会暨首届瓯越杯木雕艺术节在温州木材集团举行。中国木材与木制品流通协会会长刘能文先生、副会长陶以明及国内木雕产业的艺术家、市场运营专家、相关学者120多人齐聚温州,共商木雕发展产业,共推木雕艺术市场。

在本次黄杨木雕年会及高峰论坛上,温州木材集团有限公司董事长、党委书记兼总经理徐贤俊当选为会长徐贤俊表示,联合会成立一年来,始终本着“以行补学,以学促行”的理念,高度关注并积极参与木雕行业相关活动。同时走访了高公博、林学善、叶萌春、冯文土等多位业内大师,并就“如何让高处不胜寒的艺术充分浸润新进的手工艺人,如何让学子对木雕产业的发展充满信心,如何让木雕艺术传承的力量得到体现”等问题与各位大师先后进行了探讨交流。

我公司有幸协助此次木雕艺术节的开展,为文化事业的发展贡献力量。此次艺术节的策划方向主要是以贴近百姓生活,弘扬木雕文化为重点,云帆致力打造一场精彩绝伦的木雕艺术展会。对云帆来说,这次的艺术展是加快拓展艺术传承的渠道,是传递木雕文化历史的重要途径,更是带动温州本市乃至全国木雕产业蓬勃发展的推动力。从这次展会策划和执行中,云帆领悟到文化是祖辈留下的珍贵宝藏,木雕的文化和技艺,更是中华文明传承下来的珍宝,在科技发达,信息高效的今天,我们不能只作为欣赏者,更应该是传承者。

展会现场欣赏:

 

174104936464534547银4银3银2银1铜5铜4铜3铜1金奖2金奖785021532087217144546889207563587169